Перейти к основному содержанию

Из Польши в Баку: через Украину или нет?

Чем мы хуже Турции, алло
Источник

Перевод: Сергей Приходько

Существующие и новые транспортные связи между Балтийским, Чёрным и Каспийским морем сформируют новую разнообразную архитектуру связей с новыми возможностями для всех стран на этом маршруте. Транспортный коридор ГУАМ должен стать центральным узлом новой архитектуры. Это основная цель Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы, основателей региональной организации ГУАМ.

Транспортный коридор ГУАМ, одна из главных инициатив этой организации, должен улучшить связи между четырьмя вышеупомянутыми странами и Польшей, а значит и в Евросоюзе. Этот строящийся транспортный коридор сможет принести выгоду и создать новые возможности на базе уже существующей сети железных, автомобильных дорог, морских путей и окружающей инфраструктуры. Потенциально он может стать одним из маршрутов вдоль Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) или так называемого Срединного коридора (Middle Corridor начинается в Турции и проходит через Грузию, Азербайджан, пересекает Каспийское море и достигает Китая. — Прим. пер.) и в то же время расширением железнодорожного маршрута Баку-Тбилиси-Карс.

Предыстория

Вот как Генеральный секретарь ГУАМ Алтай Эфендиев описывает своё видение этого транспортного коридора. «Идея транспортного коридора ГУАМ возникла в начале 2000-х как объединённый ответ государств, получивших независимость после развала СССР. В 2013-м подготовленная концепция транспортного коридора ГУАМ была одобрена и адаптирована министрами транспорта стран-членов ГУАМ».

На саммите RailFreight в Познани Эфендиев подробнее расскажет о потенциале нового коридора и о том, что делается для его реализации, хотя он уже ответил на некоторые вопросы RailFreight.com.


Возможности для Польши

Почему транспортный коридор ГУАМ важен для Польши, страны на берегу процветающего Балтийского моря, уже имеющей множество привлекательных транзитных маршрутов?

Польша стремится к разнообразию её транспортных и транзитных маршрутов, объясняет Эфендиев. «Она хочет обеспечить доступ к новым рынкам как продукции своего производства, так и транзитным перевозкам товаров по направлениям Запад-Восток и Север-Юг».

«Польша активно расширяется, повышает свой экспортный потенциал и ищет доступ к зарождающимся рынкам в регионе Чёрного и Каспийского морей, к странам в Персидском заливе и к более отдалённым».


Программа «Восточное партнёрство»

Как говорит Эфендиев, это не должно представлять интерес и быть целью только для Польши. Также это должно быть интересным и Евросоюзу, поскольку страны Евросоюза хотят расширить Трансъевропейскую Транспортную Сеть (TEN-T) на восток. Этот замысел был утверждён в Плане действий в Программе «Восточное партнёрство» (EU-EaP), в которой участвуют страны члены ГУАМ.

«Расширение Европейского TEN-T на восток, будучи приоритетом номер один программы EU-EaP, открывает очень многообещающие возможности и перспективы развития тесного взаимодействия для участников. И Польша как член Евросоюза и партнёр ГУАМ может сыграть в этом очень важную роль», — отмечает Эфендиев.

Азербайджан, связующее звено

На другом конце коридора находится важный узел Срединного Коридора — Азербайджан, с быстро растущим портом Баку. «Больше двух десятилетий страна позиционировала себя как ключевой транспортный хаб в Каспийском море. Много ресурсов было инвестировано в модернизацию существующей и развитие новой инфраструктуры, и теперь настало время применить это на пользу», — говорит Генеральный секретарь ГУАМ, который сам из Азербайджана, но сейчас находится в Киеве.

Баку — важный хаб Срединного коридора, альтернативного маршрута между Европой и Китаем. Запуск 3 года назад железной дороги Баку-Тбилиси-Карс открыл возможность простого транзита из Азербайджана через Грузию в Турцию. «Я верю, что, когда Транспортный коридор ГУАМ полностью заработает, он сможет считаться частью Срединного коридора и сможет открыть доступ к возможностям других интересных географических мест и установить связи с другими коридорами и маршрутами».

Разнообразие

Когда коридор полностью заработает, маршрут через Турцию дополнится маршрутом через Украину. Почему операторы этого коридора будут рассматривать как транзитную страну Украину, а не Турцию? «Конечно, в текущий момент конкурировать с Турцией будет трудно, если вообще возможно. Но, прежде всего, мы не рассматриваем Турцию как конкурента, скорее как партнёра», — говорит Эфендиев.

Турция уже крупный игрок на линии Баку-Тбилиси-Карс. Более того, Турция наш непосредственный сосед и один из крупнейших игроков в нашем регионе с большой экономической заинтересованностью. Все страны ГУАМ построили стратегическое партнёрство с Турцией, и активное участие этой страны в построении коридора ГУАМ может стать частью его успеха.


Потенциал Украины

«В то же время Украина обладает большим потенциалом как транзитная страна», — продолжил он. «В данный момент она проходит через ряд важных реформ с хорошими перспективами значительного улучшения процесса пересечения границ и таможенного контроля, модернизации инфраструктуры железных и автомобильных дорог, логистических центров и т.п.»

«Коридор важен для Украины и её экономики. А значит, я уверен, мы увидим быстрое развитие и значительные улучшения национальной транспортной и транзитной системы. Также важно учитывать, что Украина подписала Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом, взяв на себя большие обязательства. А реформирование и модернизация транспортного сектора — одни из ключевых частей этого соглашения».

Что дальше?

Одна из главных целей на 2020 год — это подготовка исследования о возможности реализации транспортного коридора ГУАМ. «Это даст нам ясную стратегию развития. В результате должно появиться чёткое понимание, что надо будет сделать на национальных и региональных уровнях, чтобы убрать или уменьшить все противоречия, узкие места и несогласованности между странами-участниками».

«Со временем транспортный коридор ГУАМ должен восприниматься и работать как цельный и конкурентный транспортный коридор. Более того, дополнительно к транспортному коридору мы хотим создать в месте его прохождения зону свободной торговли. Наша максимальная цель — привлечь всех заинтересованных в развитии безопасного, надёжного и конкурентного транспортного/транзитного маршрута, соединяющего Европу и Центральную Азию, Персидский залив и более отдаленные регионы. Мы убеждены, что это принесёт пользу большему количеству участников международного сообщества».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!