Перейти к основному содержанию

Кто ты, читатель? Вот опрос, скажи нам

О волонтерах, донатах и новых сервисах

Пока зелёные сражаются с ортодоксами, мы пытаемся выделиться в потоках информационного мусора. И анализировать информацию объективно, конечно же. Но сегодня нам требуется другой пласт информации: мы хотим узнать побольше о тебе, Дорогой Читатель.

Озвучь свои приоритеты: это поможет нам понять, что именно для тебя интересно. Две-три минуты твоего внимания помогут нам выдавать более качественный и интересный контент. Обычно люди даже на перекур больше времени тратят. Если есть такая возможность, внимание,

опрос лежит по этой ссылке.

Изображение удалено.

А ещё мы заметили, что многие лояльно отнеслись к новым возможностям «Петра и Мазепы». Например, к push-уведомлениям, принесшим немало трафика на сайт. Оцените честно, вас это раздражает? Или наоборот, это удобно? Также мы видим по статистике, что многим понравилась функция уведомлений о самых свежих новостях. Но многим — не значит всем. Просим и об этом рассказать в комментариях. Без ответов никак.

Возможно, нам стоит делать рассылки материалов, а не новостей? Все так же ждем ответов в комментариях. Кстати, гугл-новости мы тоже запустили. Мы точно знаем, что есть процент читателей, которым такой способ доставки информации реально подходит. Но всем ли это нужно? Опять-таки, ждём фидбек, именно он поможет правильно расставить приоритеты.

Можно было бы обсудить, чем является «Петр и Мазепа», если смотреть с твоей точки зрения.

  • порохоботы?
  • соросята?
  • демсокирята?
  • сторонники действующей власти?
  • основатели Республиканской партии Армении?
  • реинкарнация Пола Грэя?

Обсудить-то можно, но именно в этом случае правильного ответа нет. Его вообще не существует. Мы за правду: горькую, но настоящую, как есть. Без цензуры, без купюр, без сладкой пилюли. Любая партия за нашей спиной — выстрел в ту самую правду, потому что в политике давно вымерла любая непредвзятость.

Плюемся в сторону Демократической партии США? Да, а заодно громим Трампа за эпопею с доктором Зеленко. Критикуем Зеленского, не скатываясь в сплошную зраду с засильем фейков. Замечаем «анонимные источники» не только в Telegram-каналах, но и в изданиях уровня CNN.

И мы искренне ценим тебя, ведь ты — часть ПиМа. Все это делается исключительно для читателей. Взять, например, цифры. Так получилось, что каждый месяц нас активно читает около 150 000 человек (округлили в меньшую сторону для красивого числа). Если хотя бы 320 человек подпишутся на нас на Patreon по 5$, мы сможем выдавать еще больше расследований, и крутых статей. Это ровно та сумма, которая нужна нам, чтобы перестать зависеть от денег владельца. А со временем — выйти на уровень независимых западных СМИ. 

Раньше было весело, но стратегия изменилась. Годами издание ехало на странице главного редактора в роли основной площадки: после очередной смены руководства редколлегия решила менять подход. Поставить рекорд посещаемости можно, надо лишь выйти на агрегаторы с премиум-пакетом. Это не так уж дорого, но зачем? Кого мы обманываем? Праволиберальная идеология не заинтересует столько людей, сколько поднимет очередной Пальчевский. Придется брать качеством, пока зерги наращивают количество.

Изображение удалено.

А значит, и нам следует работать на читателей, а не потребителей. Да, вас мало. Но вместе мы чего-то стоим. Теперь Дорогая редакция вместо зависимости от Facebook испытывает различные сервисы и соцсети. Пуши, простые уведомления, да хоть SMS-рассылка — просто говорите, как вам будет удобнее. Мы все равно хотим того же: системы, успешно воюющей на несколько фронтов.

Штат далеко не раздутый, так что деньги не тратятся попусту. Нет человека-кофемолки, чтобы для галочки зарплату давать. К тому же, в самый сложный период нас поддержали и читатели, и часть авторов, во время карантина не взявшая ни копейки из гонораров. Решение добровольное, мы были приятно удивлены. Свое имя был готов засветить лишь один из них, но тогда получится реклама — лучше отблагодарим от лица редакции, когда кризис поутихнет. Никто не забыт, ничто не забыто.

Хочется отметить первых волонтеров, выручающих нас с переводами. Свою помощь уже предоставил Сергей Приходько, а еще до клича о помощи в работу включился Александр Краев. Пока этот текст ставится в админку, на редакционной почте лежит еще одно письмо от волонтера, желающего помочь. Разве мы с вами — не одна команда, раз даже работаем синхронно и без лишних вопросов?

Это то, к чему мы стремимся. Украине такого не хватает, а с твоей помощью все получится! Так что спасибо, дорогой читатель, что уделил время. Каждый твой коммент, лайк и репост не убивает нас, а делает сильнее. Прорвёмся. 

И не забывайте, следующая статья в 20:00 по расписанию. Можете не уходить с сайта :)

Рекомендуемые публикации

Денег нет, но мы держимся. Спойлер: благодаря вам

Пока украинцы наблюдают за рокировками в полиции и обсуждают «минирование» моста в Киеве, защита по «делу Шеремета» получила доступ к 38 томам материалов расследования. «Слуги народа» ведут Ткаченко на министра культуры и информполитики, а глава Минфина Марченко говорит о грядущем ослаблении гривни.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...