Перейти к основному содержанию

Моя версия Голодомора

Народ грабили и уничтожали... Ради этого?

Безусловно, версия, распространяемая коммунистами, «Мы выморили крестьян, чтобы купить станки» никакого отношения к реальности (кроме подчёркивания людоедства коммунистов, вынужденно перешедших сейчас на мраморную говядину) не имеет.

Показатели экспорта зерна в эти годы совершенно смешные, об уровне цен можно судить по книге Стейнбека «Гроздья гнева» (это когда жгли собранный урожай злаковых, чтобы не допустить полного разорения сельского хозяйства из-за перепроизводства).

Очень часто стоимость зерна не оправдывала даже стоимости фрахта корабля. Нельзя было на эти деньги провести индустриализацию. При этом его выгребали с помощью армейских операций, ведя фактически войну с населением на уничтожение.

Целью Голодомора был именно голодомор; заморить население, особенно сельское, голодом очень непросто — всегда есть рядом лес, речка, сусликов после войны вытапливали. Масса еды, которую никакого экономического смысла отбирать не было — но её именно отбирали (казанок с картошкой из печи, да).

Единственный механизм геноцида — именно оцепление села, отсечение возможности из него выбраться (особенно в города, огромные меры именно для этого предпринимали).

В то же время если бы задача была именно уничтожить часть населения — это у коммунистов хорошо получалось и без таких сложных мер. В Камбодже миллиону человек головы просто проломали мотыгами, поскольку экономили патроны.

Соответственно, была некая цель, которая дала возможность оплатить любимую индустриализацию.

Думаю, на самом деле всё было так: у миллионов людей оставались с царских и революционных времён некоторые запасы валюты (царские червонцы, золотые украшения и т.д.). У каждой семьи по чуть-чуть, но таких семей огромное количество. Выбить его невозможно, отшмонать — тоже (прятать крестьяне умели хорошо). Соответственно, задача — чтобы вынесли сами. И вот тут голодомор — самое то.

В завершение — анекдот тех лет.

Собрались в кабаке фашист, демократ и коммунист. Начали спорить, у кого лучше идеология. Ну, спорить можно долго, а толку… Решили на практике, кто своей идеологией заставит кошку съесть горчицу.

Фашист хватает кошку, заталкивает ей в пасть ложку горчицы — сожрала. Все возмущаются: «Это насилие!».

Тогда демократ берёт два кусочка колбасы, в средину горчицы, бросает — слопала. Опять все возмущаются: «Это обман!».

Коммунист ловит кошку, мажет ей горчицей задницу — кошка с воем её слизывает. Он: «Обратите внимание, добровольно и с песней».

В продолжение темы Голодомора. Итак, версия коммунистов — «мы убили несколько миллионов человек, потому что нам были нужны деньги. На бизнес. Мы собирались построить много заводов, наклепать танчиков и убить ещё много миллионов людей».

Версия подкреплена двумя взаимоисключающими утверждениями — что был неурожай по всему миру, а не только в СССР, и что поэтому надо было срочно продать хлеб, пока цена высокая.

Моя версия — целью была не экономически бессмысленная продажа хлеба, а именно голодомор, чтобы население сдало валюту.

Итак, циферки.

С помощью выгребания всей еды из оцепленных сёл, военной операции против своего населения и прочих признаков геноцида, было вывезено из всего СССР 500 тысяч тонн зерна. Это в 3–5 раз меньше, чем до коллективизации.

За тонну зерна на бирже давали примерно 20 долларов. Общая стоимость — несчастные 10 миллионов.

Для сравнения — из Эрмитажа продали на 20. Торгсин получил от населения 287 миллионов (надо сказать, за несколько лет, но думаю, что основное принесли именно во время Голодомора, почему потом и закрыли — нечем было платить).

Да, ниже реклама для эмигрантов, желающих подкормить родственников — обратите внимание на цену. Стоимость зерна на бирже — 20 долларов за тонну (по золотому эквиваленту где-то 40 рублей).

Цена пшена в Торгсине — 120 рублей за тонну. В 3 раза дороже. Примерно 100 грамм золота. За золотое колечко — несколько килограммов крупы, а то и килограмм.

"

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.