Перейти к основному содержанию

Елена Зеркаль опубликовала свое письмо редактору New York Times

""

Бывший заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль опубликовала текст своего письма международному редактору издания The New York Times Майклу Слакману.

Зеркаль у себя в Facebook опубликовала текст своего письма от 3 декабря. «Прежде всего я должна подчеркнуть, что это внутренние проблемы США, и моя позиция полностью согласуется с официальной позицией правительства Украины, которая заключается в том, что для меня совершенно неуместно «вмешиваться» или каким-либо образом пытаться влиять на разбирательство, которое в настоящее время ведется в Вашингтоне. США остаются одним из наших самых важных и непоколебимых партнеров, и так было с нашей независимости», - написала Зеркаль. 

Публікую свій відкритий лист до Міжнародного редактора Нью Йорк Таймс з приводу публікації від 3 грудня 2019...

Publiée par Lana Zerkal sur Mercredi 4 décembre 2019

«Во время интервью мне было совершенно ясно, что в конце июля мы не знали, почему процесс распределения военной помощи Украине не был завершен. У нас не было оснований полагать, что военная помощь действительно была заморожена. В интервью я заявила, что есть «проблемы» и что наши посольства в США ограничили телеграммы, которые ежедневно доставлялись одновременно и в МИД, и в канцелярию президента. Я также четко заявила (и подтвердила в последующем электронном письме), что «была неясна причина и время задержки». Не было упоминаний о том, чтобы помочь замораживанию или конкретному акценту на этой конкретной проблеме в телеграммах с ограниченным доступом, которые пришли к нам из США. Если бы он был, я бы отреагировала соответственно; Я также имела бы очень четкое воспоминание о дате чего-то столь значительного», - добавила экс-замминистра. 

Кроме того, Зеркаль отметила, что в статье искажена информация по поводу поездки в Вашингтон. По ее словам, «в статье сделано ряд весьма умозрительных заявлений, которые не нашли отражения в том, что мы на самом деле обсуждали». По итогам, Зеркаль обратилась к Слакману с просьбой напечатать исправленную версию интервью. По ее словам, несмотря на большое количество интервью, которые она дала на посту замминистра, это первый случай, когда она обращается с просьбой изменить текст напечатанного. 


Читайте также

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...