Перейти до основного вмісту

Дорогая редакция

Главное событие... всего последнего времени. Ведем онлайн

Украина продолжает показывать укрепление в сфере экономики и непрогнозируемую неразбериху в политике. Зато в Европе наметили две горячих истории — в Великобритании идёт противостояние парламента и премьера, а в Италии на бывшего пророссийского министра Сальвини подают всё новые и новые иски. И на Донбассе противник всё чаще применяет крупный калибр.

Пока наши власти всё глубже погружаются в односторонний обмен, запоребрик отделывается словами. Немного скрасить картину мира помогает Италия, где пророссийского Сальвини лишили кресла министра, да наша экономика — учётную ставку снова понижают, экспорт фруктов и овощей в ЕС возобновили, а в «Укргазбанк» скоро зайдёт инвестор.

Что, уже забыли о таком названии? А зря, давайте вспоминать

Компактно о главных моментах биографии

В украинской политике нарастает поток старых лиц, которые идут в заместители и советники к «слугам народа», а Рабинович даже собрался судиться за то, что ему приходится выступать на украинском языке. На фронте снова потери, но в районе Светлодарской дуги наши воины продвинулись по направлению к Горловке.

Вы не поверите, но Samsung снова в последней рубрике

В Британии из-за Brexit назревает очередной политический кризис, а вот в Италии Сальвини и компании не повезло и досрочные выборы отменяются. Наш парламент продолжил удивлять посещаемостью и настораживать скоростью принятия законопроектов. Из приятного – на изменение Конституции только лишь у «Слуги народа» и примкнувшей к ним «Батькивщины» голосов не хватает. Но всегда есть внефракционные депутаты…

Представители «Слуги народа» продолжают формировать удобную для себя рабочую среду — увольняют старых чиновников, изменяют формат работы правительства и уже говорят о своих первых победах. А журналисты пишут, что у Зеленского таки согласились отдать Цемаха РФ, против чего активно выступают Нидерланды.