Перейти к основному содержанию

В Беларуси закончился карантин – ученики вернулись в школы

""

Сегодня в Беларуси возобновлены занятия в школах – на уроки пришли около 30-40% школьников. При этом в Министерстве образования Беларуси рекомендуют носит в школах маски, установить дезинфицирующие средства и соблюдать дистанцию. А вот президент Александр Лукашенко выступил против использования спиртовых антисептиков, масок и рассаживания детей в классе, назвав это «глупостью несусветной».

Сегодня началась четвертая четверть в белорусских школах, на занятия пришли около 30-40% школьников, в сельской местности этот процент еще больше. «Особый акцент сделан на соблюдении необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Учащимся необходимо соблюдать социальную дистанцию, в классе - сидеть на расстоянии, исключить рукопожатия, минимизировать контакты, установить все необходимые дезсредства в столовой, санитарных комнатах и местах общего пользования. Родители и педагоги должны контролировать, как выполняются эти требования», - цитирует «Белта» пресс-секретаря Министерства образования Людмилу Высоцкую. Уточняется что масочный режим в школах не вводится, ношение масок носит рекомендательный характер.

Решение о возобновлении учебного процесса было принято на основе анализа эпидемиологической ситуации, сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко. Он при этом высказался против рекомендованных защитных мер, назвав их «очковтирательством и показухой».

«Глупость несусветная. Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят», - цитирует «Белта» Лукашенко. - Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то "упражняется", скорее всего, это самодеятельность»

При этом как сообщает Worldometers, по данным за вчера в Испании и Беларуси обнаружили почти одинаковое количество новых случаев, скончались от COVID-19 в Беларуси 51 человек.


Читайте также

  • Первый случай коронавируса в Беларуси был подтвержден еще 28 февраля.
  • А 22 марта стало известно, что президент Лукашенко отказался забирать белорусов из-за границы.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...