Перейти к основному содержанию

Итоги заседания СНБО: восстановление усадьба Барбана и санкции против Деркача и Шария

""

Итоги заседания СНБО должны были огласить в 17:30. Но только в 18:10 началась трансляция на странице Офиса президента Украины. Правда, вместо секретаря СНБО Алексея Данилова, к журналистам вышел пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

Сначала он рассказал про внешнеполитическую ситуацию – Афганистан и визит Зеленского в США. А потом перешел к вопросу о Кличко. Официальная причина – снос памятника архитектуры усадьба Барбана. Нас ждет восстановление усадьбы, открытие уголовного дела и инспекция всех архитектурных памятников в Украине.

Затем на брифинг вышел уже Алексей Данилов. Он сообщил, что рассматривали такие вопросы:

  • Концепция национальной системы стойкости (оценка обороноспособности и действия регионов в условиях ЧС);
  • Стратегический оборонный бюллетень – ряд документов стратегического планирования;
  • 3 пункт под грифом «секретно» - о развитии ракетного сектора. До 2031 планируют потратить более 200 млрд грн на это.
  • Персональные санкции - рассмотрели 7 пунктов. В список вошли судьи, которые незаконно судят граждан на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, Пушилин, СМИ и другие элементы гибридной агрессии. Также были введены санкции против нардепа Деркача. По словам Данилова, теперь украинские санкции почти полностью копируют американские – не хватает 2-3 человек. За чашечкой кофе вы можете обсудить, кто это. Также были введены санкции против Игоря Гужвы и издания «Страна» и его окружения, Анатолия Шария и Ольги Шарий и т.д.;
  • Возвращение в госсобственность предприятия «ЧеркассыАзот». Причина – по словам Данилова, его вывели из госсобственности мошенническим путем. Через месяц должны предложить план возвращения;
  • Вопрос авиасообщения и накопление долгов, которые возникают из-за неуплаты МАУ части взносов;
  • Вопрос разрушения «традиционной исторической среды центра Киева». Внесен с подачи Ткаченко, хотели заслушать Кличко. Тут место для тирады про неконтролируемую застройку и как это все плохо, что аж СНБО пришлось вмешаться. Отдельно отметили, что вопросы есть не только к Киеву, но и к другим городам.

«Если люди, которые себе сделали какие-то документы 3-5-7 лет назад, смогут их сейчас использовать, - то они ошибаются. Будет все совсем по другому – как обещал Владимир Зеленский», - сказал в конце своего выступления Данилов.

 

Брифінг за результатами засідання Ради національної безпеки і оборони України.

Брифінг за результатами засідання Ради національної безпеки і оборони України.

Posted by Офіс Президента України on Friday, August 20, 2021


Читайте также

  • 20 августа городской голова Киева Виталий Кличко сообщил, что ему позвонили из Офиса президента Украины и пригласили на сегодняшнее заседание СНБО. Но позвонили всего за пару часов до заседания, когда он уже был по пути в Чернигов.
  • 20 августа на сайте Офиса президента Украины появилась информация о том, что брифинг по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины состоится сегодня в 17:30. Накануне Кличко сообщил, что допускает возможность рассмотрения СНБО его отстранения от должности главы КГГА.
  • 19 августа министр культуры Ткаченко заявил, что министерство исчерпало возможности повлиять на застройщика, который сносит усадьбу Барбана. И повлиять должно КГГА. В то же время активисты заявили, что снос здания, который произошел в ночь на 20 августа – совместная ответственность Выговского (глава полиции Киева), Кличко и Ткаченко.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.