Перейти к основному содержанию

В ЕП увидели разрушения, принесенные «русским миром» на территорию Приазовья

""

Делегация депутатов Европейского Парламента посетила район проведения операции Объединенных сил с целью ознакомления с текущей ситуацией безопасности на Приазовье.
Отчет о поездке в Украину рабочая группа впоследствии предоставит европейской общественности и в Европарламент

В пресс-центре штаба ООС отметили, что делегацию сопровождал заместитель командующего Объединенными силами полковник Михаил Драпатый. В Мариуполе гости ознакомились с актуальной политикой безопасности и социально-экономической ситуацией в регионе.

Делегация ЕП посетила Мариупольский торговый порт, обсудила проблематику его деятельности и последствия морской блокады в районе Азовского моря и Керченского пролива.

Иностранные партнеры обратили особое внимание на применение при проведении ООС современных технических средств разведки. В частности, беспилотных летательных аппаратов, а также изучили потребности наших военных для оказания помощи.

Кроме того, зарубежные гости посетили прифронтовой поселок Широкино. Там они осмотрели разрушенную вражескими обстрелами инфраструктуру, а также ознакомились с буднями военнослужащих, обороняющих Приазовье.



Читайте также

  • 22 августа на фронте погиб лейтенант 28-й отдельной бригады имени рыцарей Зимнего похода Юрий Михайлов
  • 19 августа от пули снайпера погиб львовянин Василий Островский, командир мотопехотного отделения 24-й ОМБр имени Короля Данила.
  • 17 августа стало известно имя убитого российским снайпером военного из 28-й ОМБр. Военный погиб 16 числа.
  • 11 августа на Донбассе погиб гражданский - боевики впервые за несколько лет обстреляли Новосёловку Вторую. Позиций ООС рядом с местом обстрела нет
  • 11 августа в госпитале скончался один из раненых накануне защитников Украины. В медицинское учреждение его доставили в тяжелом состоянии
  • 7 августа российские наемники подбили противотанковой управляемой ракетой автокран в Песках, с помощью которого украинские военные помогали местным жителям восстанавливать гражданскую инфраструктуру. Один военный погиб, а еще один был ранен.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.